Geräte-Vereinsturnen in Neuenhof

Facebook-News

Unser August und September: Immer knapp am Podest vorbei

Ereignisreiche Wochen liegen bereits wieder hinter uns und die Sommerferien scheinen schon wieder Monate zurück zu liegen.

Die Getu-Girls hatten in dieser Zeit zwei Wettkämpfe auf dem Programm. Am Mini-Argovia Cup in Brugg lief der Motor noch im Ferienmodus und die Mädchen konnten leider noch nicht ihr ganzes Können abrufen. Dafür lief es eine Woche später an den kantonalen Mannschaftsmeisterschaften schon viel besser. Vor allem die K3-Girls turnten einen tollen Wettkampf und platzierten sich als 4. direkt hinter dem Podest.

Rangliste Mini-Argovia Cup: www.kugetu.ch
Rangliste KMM Zofingen: www.kmm2017.ch

Im August bereitete sich unsere Aktivriege auf das Saisonfinale vor und absolvierte in Egg die Hauptprobe für die Schweizermeisterschaften in Schaffhausen zwei Wochen später. In den letzten Trainings Anfang September wurde nochmals optimiert und am Feinschlief gearbeitet. Leider hatte man auf der Zielgeraden noch mit einigen Verletzungssorgen zu kämpfen, aber das junge Team meisterte auch diese Situation mit Bravour. In Schaffhausen gelang der Sprung viel besser als jeweils im Training und der Boden hätte nicht sehr viel besser geturnt werden können. Leider hat es trotz diesen guten Leistungen nicht für das Finale gereicht. In der Gerätekombination durfte man am Sonntag nochmals an den Start. Mit drei grossen Patzern und weiteren kleinen Unsauberkeiten reichte es dann für den 5. Rang. Eine schwierige Saison mit vielen Verletzungen und Ausfällen ging so zu Ende. Die Coaches und das gesamte Team dürfen aber stolz auf das Geleistete sein und mit Zuversicht auf die nächste Saison voraus schauen. Die „Old-Kangaroos“ Janine und Ivan turnten ihren letzten Wettkampf, womit eine Ära zu Ende geht ... und gleichzeitig eine neue beginnt!

Den Abschluss der Wettkampfserie machten die K1-K4 Jungs am kantonalen Mannschaftscup in Untersiggenthal. Die verschiedenen Teams zeigen mehrheitlich solide Wettkämpfe womit wir wiederum bei den 4. und 5. Plätzen angekommen wären J

www.stv-untersiggenthal.ch

Die vielen motivierten Jungen Turnerinnen und Turner stimmen uns positiv für weitere tolle Saisons. Und wer denkt, dass es uns nun langweilig wird, der hat sich gewaltig geirrt: Zurzeit wird fleissig in den neuen Kategorien trainiert, um neue Elemente zu erlernen. Die Halle ist zudem voll mit Schnupperkindern und nach den Herbstferien geht es dann mit grossen Schritten in Richtung Turnshow!

STV Neuenhof hat 4 neue Fotos hinzugefügt. ... Sehen Sie mehrSehen Sie mehr

Auf Facebook anschauen

Bist du ein bewegungsfreudiger, aufgeweckter Lausbub zwischen 6 und 7 Jahren? Macht es dir Freude zu klettern, herunterzuspringen, Saltos zu machen und auf dem Trampolin zu springen?

Dann hättest du sicher Freude am Geräteturnen. Bis zu den Herbstferien finden unsere Schnuppertrainings statt. Wir trainieren jeweils am Dienstag und Freitag von 17.20 bis 19.45 Uhr.

Melde dich doch an (fdiepolder@gmx.ch) und komm vorbei!

Der STV Neuenhof gratuliert dem Brautpaar. ... Sehen Sie mehrSehen Sie mehr

Schnuppertrainings Geräteturnen 2017

Wer: Knaben und Mädchen mit Jahrgängen 2010 bis 2012

Wo: Turnhalle Zentrum Neuenhof

Wann: 6 Probetrainings ab 12.09.2017, jeweils Dienstag und Freitag, 17:20 bis 19:45 Uhr.
Am Dienstag, 12.09.2017 findet um 19:15 Uhr eine Elterninformation statt.

Die Schnuppertrainings bieten den Kindern die Möglichkeit das Geräteturnen und unsere Geräteriege kennenzulernen. Die Leiter beurteilen während diesen Trainings, ob ein Kind für das Geräteturnen geeignet ist.

Anmeldungen für die Schnuppertrainings (bitte Mail mit Namen, Adresse und Geburtsdatum des Kindes):

Mädchen/Knaben an Fränzi Diepolder fdiepolder@gmx.ch bei Fragen auch unter 076 / 570 16 09 erreichbar.